Molly McGee
Cind un barbat aduce, fara nici un motiv, flori sotiei sale, exista cu siguranta un motiv

Пишет тебе дальний, молдавский родственник. Ну и бедный, ежупонятно. Мирчел – тот же Мирчя, тока меньше.

Я точно не знаю, что на меня нашло, но воскресное утро застало меня пишущим тебе письмо. Тем, кто недоумевает, что делает на румыноязычном портале статья на русском, с радостью сообщаю, что с башней у меня в норме, да и крыша не течет. Ничего не пил и не курил, тем более. Просто, это мой портал, а посему, что хочу то и пишу...

Дорогой брат! Не помню точно котороюродный, но брат.

Классно у вас!

Брат называется братом и после пятого колена, а у нас после «веришор де-ал дойля» пиши-пропало, ищи ветра в поле...

Пишу я тебе по очень важному поводу, хотя не исключено, что письмо мое доберется до тебя после убытия того самого повода.

Почта, сам понимаешь... Но о поводе поговорим потом...

Пока, хочу тебя заверить в том, что в колодец в наше бурное советско-счастливое детство, я тебя не бросал. Ни я, ни брательник.

В Днестр, может, и было дело, но для нас, прибережных пацанов, это было как «Бунэ зиуа» (вот и молдавский вспомнил).

Если ты жив-здоров и дотопал до стольких лет, значит, не бросал. А если и бросал кто, то это точно не был я. Не мог я так...

А в остальном у нас все хорошо, чего и вам искренне желаю.

Тихо и мирно. Стукнулся головой 3 раза об стенку (кто бы мог подумать, что выйдет с точностью до наоборот). Грустно и тяжко как-то. Мы пока сели в европейский поезд, правда, не уверен докуда он нас довезет.

Пока мы в тамбуре.

Едем и едем – завтра будет новый день. Но это будет завтра, до него надо еще дожить и этим мы и занимаемся в последнее время. Кстати, Янику передай благодарность от всех наших проевропейских – не передумал бы в последний момент, никаких окон в Европу мы бы не увидели, как собственного заднего моста.

Кстати, мое предложение насчет молдавского громадянства еще в силе, правда, не уверен, разрешается ли вам двойное. Заодно вспомнишь свои глубоко закопанные молдавско-румынские корни (не так уж и плохо, если кто-то надумает обозвать тебя румыном.

Можешь, конечно, по харе, пару раз заехать, если он это сделает со злым умыслом, а так, в принципе, не стоит)...

Одесса рядом, вроде, котяр твоих любимых мы и здесь разводить можем, и породу новую можем нарисовать – дурлештскую. Не уверен, что пойму когда-нибудь эту твою пушистую страсть, но мальчик ты уже большой, сам знаешь, что и где тебе сухо и комфортно.

  • Как прошли роды?
  • Чё за породу родила хотя бы?
  • Это такой своеобразный подарок ко дню рождения?..

А вот и до повода я дополз. Медленно, но уверенно.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Подарков и поздравлений досталось достаточно, наверно, так что я со своим письмецом могу спокойно курить в сторонке. Но, главное намерение, а форма это уже второстепенный вопрос. Повод, все-таки, стóящий.

И главное, помни, что день варения у нас тока раз в году!

Ну а если есть желание и возможность его каждый божий день устраивать, то флаг тебе в руки!

Mai multe din această categorie: Scrisoare închisă lui Obama »
Urcă în rețeaua COOL